Киста яичника

Лечение кисты яичника в Москве
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщины в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.
Мы принимаем пациентов от 18 лет, которые столкнулись с патологиями яичников различной степени сложности.
Хорошее оснащение отделения дает возможность выполнять весь спектр необходимых диагностических и лечебных процедур.
Телефон для записи: +7(495)648-62-44
Симптомы кисты яичника
Первыми симптомами, указывающими на наличие кисты в яичнике является тупая боль внизу живота, а также давление изнутри, ощущение полноты. Нерегулярные болезненные месячные, наступающие позже обычного срока являются самыми распространенными симптомами кисты яичника. Также на наличие кисты в яичниках может указывать увеличение размера или вздутие живота.
Возможные проявления кисты яичника
- интенсивная, внезапная боль внизу живота при половом акте или в следствии физического напряжения;
- частое мочеиспускание;
- в некоторых случаях - набор веса;
- тошнота, рвота;
- повышение температуры тела до 38-39С;
- напряжение передней брюшной стенки;
- учащенное сердцебиение (тахикардия).
Причины появления кисты яичника
Одной из причин возникновения кистозных образований в яичниках является сбой в гормональной системе, а именно - длительное воздействие эстрогенов.
Кисты яичников нередко сочетаются с другими гинекологическими заболеваниями, например хроническим воспалением придатков матки, и воспалительный процесс, возможно, является причиной гормональных нарушений. Кисты яичников встречаются довольно часто, но, к счастью, риск их озлокачествления у женщин детородного возраста низок.
Диагностика кисты яичника
Чтобы диагностировать кисту яичника, нужно пройти:
- осмотр и консультацию гинеколога;
- лабораторные анализы;
- УЗИ малого таза.
В малом тазу определяются образования различной формы и величины. При необходимости пациентка направляется на определение опухолевого маркера в сыворотке крови - СА-125.
Помните, что своевременное обращение к врачу-гинекологу, точная диагностика и квалифицированное лечение помогут Вам стать здоровыми.



Мы гарантируем комфортные условия обследования и лечения!